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Procesos Industriales

DIOXIDO DE CARBONO GRADO ALIMENTO

CÓDIGO SAP AP: 1409000

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El CO2 es utilizado en el sector alimenticio en uno de sus principales dominios: La carbonatación de bebidas gaseosas; en el acondicionamiento de productos alimenticios.

El dióxido de carbono, en condiciones normales, es un gas incoloro e inodoro, con sabor ligeramente picante, existente en la atmósfera en baja concentración, entre 0,03 y 0,06% en volumen. Su punto triple (donde coexisten los estados sólido, líquido y gas) se produce a -56,57°C y 5,185 bara (75,2 psia). Bajo esa presión el CO2 sublima, es decir pasa directamente de sólido a gas sin pasar por la fase líquida, que es lo que sucede a presión normal (1 atm) y a -78,5°C. El dióxido de carbono sólido es comúnmente conocido como «hielo seco». A presiones mayores de 5,185 bara (4,172 barr) y temperaturas menores de 31,06°C (punto crítico), el dióxido de carbono se presenta en forma líquida y gaseosa simultáneamente, fases que coexisten en equilibrio en un contenedor cerrado.

Punto de Ventas
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Caracterí­sticas Principales
El CO2 es utilizado en el sector alimenticio en uno de sus principales dominios:  - La carbonatación de bebidas gaseosas, como las sodas, el agua mineral o la cerveza. En el acondicionamiento de productos alimenticios, sus propiedades de inertización y bacteriológicas se combinan bien con las del nitrógeno y aumenta la duración de los alimentos. Como fluído criogénico en las operaciones de enfriamiento o de congelación o como nieve carbónica para la regulación de temperaturas durante la distribución de productos alimenticios.La cafeína se remueve del café por el CO2 supercrítico.