|
Oxígeno
|
|
En mezcla con otros gases para envasado con atmósfera modificada, especialmente en envasado de carnes rojas. Además como fuente directa para la generación de ozono, gas que por su poder oxidante actúa como sanitizante.
|
|
Nitrógeno
|
|
 |
|
En la generación de atmósferas inertes para la protección de productos o procesos, técnicas denominada cobertura o blanketing. Además como agente captador de oxígeno disuelto en líquidos mediante la técnica de difusión o sparging. También, puro o en mezcla se usa con otros gases para envasado con atmósfera modificada, especialmente en envasado de productos de baja humedad.
|
|
Hidrógeno
|
|
En la modificación del punto de fusión de aceites para convertirlos en grasas, mediante un proceso en el que se controla la presión del gas y la temperatura del medio.
|
|
 |
|
Dióxido de Carbono
|
|
Como refrigerante en procesos de enfriamiento o congelación de productos, debido a las características termodinámicas de éste, es las que destaca su temperatura de sublimación, -78°c. Utilizado para la generación de nieve carbónica o hielo seco, refrigerante sólido ampliamente utilizado en el transporte de productos refrigerados y congelados. En la generación de atmósferas inertes para la protección de productos o procesos, técnica denominada cobertura o blanketing. Además, como agente captador de oxígeno disuelto en líquidos mediante la técnica de difusión o sparging. También en estado puro o en mezcla con otros gases, se usa para envasado con atmósfera modificada, especialmente en envasado de productos de alta humedad. Para la carbonatación de líquidos mediante proceso que controla presión del gas y temperatura del líquido a carbonatar.
|
|
Azetil
|
|
Indural
|
|
Usado para acelerar la maduración controlada de algunas frutas como limones, plátanos, chirimoyas y otras.
|
Usada para la conservación de productos alimenticios, como nueces, almendras, pastas, quesos, carnes, ensaladas, panes, frutas de exportación.
|
|
Etileno
|
|
Monóxido de Carbono
|
|
Se usa principalmente para la fabricación del gas Azetil para la maduración de frutas.
|
En mezcla con otros gases para envasado con atmósfera modificada, especialmente en envasado de carnes rojas.
|
|
 |
|